搜索
热搜: 活动 交友 discuz

想问问大家对于神奇崽崽2的看法?

前段时间听说神奇崽崽2的票房和全球口碑都不太行,于是崽3要延期拍摄了……觉得难过……

很多人批评崽崽2情节性弱,一昧给粉丝发福利什么的。可是其实我觉得崽2可看性还是很高,算是一个3的超长预告吧,是一部优秀的过渡性的篇章。

想知道其他吧友的看法是什么?

有不少影评人建议,让神奇生物系列向漫威等超级英雄电影靠拢,变成爆米花片。我是很不想神奇生物系列变成爆米花片的。觉得首先那样就不是hp、不是罗琳了;其次爆米花片的表现力还是不足,有很多深层的东西表达不出来,按照ggad这个风格、还有目前已经定下的基调,要想塑造完整的人物形象,还有表现完整的故事内涵,势必要走比较严肃的路线……

我看微博评论的时候,有人抱怨第一次看hp相关就是这部电影,剧情都看不懂(比如格林德沃和手下用阿瓦达索命杀死了那对夫妇的情节)。我想说如果连阿瓦达索命的绿光都要交代,黑巫师杀了一个人,还要自己配音说“哈哈老子刚把他杀了”,也太白目了吧??既然要来看,也该稍微做一点点功课吧。至少知道邓布利多是谁,格林德沃的背景,知道绿光是阿瓦达索命什么的,别的也不要求了……
不吧……我个人真的烦爆米花电影了。我看完第一反应感觉这是一部真的……挺承上启下……?的电影感觉埋了挺多东西的
没做功课的那就没办法咯就像惊队,不看完漫威宇宙的人我觉得都看不懂惊队里面很多的梗

双木的岚 发表于 2019-3-28 10:19
不吧……我个人真的烦爆米花电影了。我看完第一反应感觉这是一部真的……挺承上启下……?的电影感觉埋了挺 ...

对的,就觉得爆米花电影不是不好,但神奇生物真的不适合呀XD 希望华纳不要给罗琳太大压力,让她好好做自己……

总体上来讲感觉很乱,不过不难看出华纳公司想制作出又能面向普通观众又能面向老派粉丝的电影,所以只能说:they tried hard, but didn't please either groups.

而且今天消息出来了,虽然前段时间就已经有猜测了,第三部推迟了。个人觉得没推迟到2022年已经很不错了。

xxmsxx 发表于 2019-4-30 10:10
总体上来讲感觉很乱,不过不难看出华纳公司想制作出又能面向普通观众又能面向老派粉丝的电影,所以只能说: ...

我記得當時有人發微博,說沒看懂格林德沃走進那戶人家後閃出綠光的意思,因為他不知道阿瓦達索命……我當時其實有點傻眼,但又覺得情有可原,沒看過hp系列的不知道綠光=索命咒很正常;但如果連索命咒也要解釋,這部電影基本也講不了什麼。
覺得hp系列要取悅所有人,真的好難……作為粉絲私心希望神奇生物可以更粉絲向,但為其他觀眾考慮,又怕他們全程雲裡霧裡。

我其实还是更喜欢神动1。2就是在最后拉雪兹公墓之前线太多了,串不起来。
一看就是罗琳风格的故事,如果写成书一定好看,不过我个人觉得导演hold不住这么牛逼的故事。