搜索
热搜: 活动 交友 discuz

伏地魔相关同人推荐

我记得我是06年开始看HP的相关讨论以及同人,然后,到09年左右爬墙了。11年的时候,又爬回来了~~
没错,第一个介绍的就是把我揪回来的这篇同人---------《归来》,CP是伏哈,晋江的VIP文,当时可以找到免费的全文。

这篇文里面日记本魂器复活了,他最后变成实体那段相当虐!
和我之前看的那么多伏哈不同,这里哈利的气场非常强大!他,就是传说中的萨兰查斯莱特林!!【8岁的时候穿越到过去,成了斯莱特林的养子,起名为萨兰查~~,后来又传回来了【这就是萨拉查出走的真相】)这里要警告一下,因为这个设定,哈利的个性比原著是要暗黑一点的。
然后就是伏哈两个人的勾心斗角和互相吸引,欢乐又暗黑,剧情精彩,我是一起读下去的。

2 《自由的回归》
亮点是剧情!配对依然是伏哈。依然是晋江的V文。但应该能够找到免费的全文~~

3《战与和》《七夜谈》《假戏真做》
全是伏哈,也全是晋江的V文。战与和 我是找到免费文看得,后面两个都花钱了T   T。
这三篇是同一个作者写的。
哈利没有暗黑化,魔王的软化程度也是可以接受的,剧情有趣,有时候有微微的虐,总体是温馨的,结局都是HE,阅读体验非常愉快!

以上5篇,全都是HE!!

4 《最亲爱的死敌》伏哈,作者很会煽情,文笔也很好,可惜的是最后“HE”结尾比较仓促,而且那样的安排也欠妥。哈利死后汤姆的那个计划简直比原著还脑残。总之,看了就知道了~~。

还有两篇伏哈,也都是非常吸引人的,不过一个停了好久,一个只正在连载,暂时不推它们了~~。

谢谢推荐,等哪段时间闲了去看看~

另,有没有关于James Potter的好文,求推荐~~~

明月别枝 发表于 2014-12-9 20:35

另,有没有关于James Potter的好文,求推荐~~~ ...

雖然不是關於James的,但是有一篇伏赫文真的經典到爆……我一開始也覺得cp太驚悚不是特別想看但是看了以後TvT實在是太好看了!!!
叫做Take My Heart Away,我現在一遇到哈迷就會推這篇……真的是永遠的經典。
還會推青泥大大的《走在陽光下》,還有《天湖》,還有一篇貌似叫做《for the love of life》這幾篇都是小天狼星的,好看哭!!青泥的文章都好贊!!!!

哈利的父亲的文,我看得很少啊。
唯一看过的一篇,是某篇 伏受,詹姆X伏地魔。
詹姆为什么会死?
真是可悲的误会!~~

如果你想看,晋江 搜 墨非言 的专栏,就能找到~~
回复 0 1

好的,说完伏哈我们来说哈伏~~
在我爬墙之前,一直守着猫爪看伏哈,一直看到吐!
怎么说呢。伏哈文里的哈利实在让人受不了。我觉得我今生再也无法接受这个配对的时候,我看了 《归来》(上面提到的),这让我感觉好多了,能让我继续看下去,但是还是缺了点什么。
结果,在我看《忠诚》的时候,被里面被小哈扑倒魔王的那段描写震到了!
简直不能再美!
我也明白为啥我之前看伏哈总是觉得缺点什么的原因了。
哈利,在这段关系中掌握主动,要被他被动接受要萌的多啊啊啊啊啊啊!

这个CP推荐百度哈伏吧
精品贴都很有味道~~

还有墨非言的文,她的耽美伏大文都是伏受~~

我好讨厌验证码!555555555

这楼是我曾经的王道伏斯,攻受可逆。

1 忠诚  伏受,结尾有些仓促。

2 金屋  斯受 AU

3 山猫咖啡馆 斯受  原著完结后的故事  HE
(我推荐这个作者的所有文~~)

4黄昏之后 HE,先苦后甜,生子警告。估计只有银青有全文,因为有很多暴力和H~~

5 斑鸠   晋江连载,很快就完结了,所以不要大意的跳吧。它的作者与黄昏之后是同一个人。晋江比较全,银青只有前半部。

其实还有一些,但是因为都坑了好久,所以暂时不推荐了。T   T。为什么这个CP都是坑?

谢谢tanhua和猫头鹰~

我也来墙裂推荐自己在原创区之外心水不已的两个文——
<I hate U> 詹莉经典,幽默可爱的治愈系甜文,记叙莉莉伊万斯从讨厌詹姆到爱上他最后成为莉莉波特的过程。人物还原度高,儿时的詹姆,小天狼星,卢平都符合原著。

《秋蝉》斯莉,前面搞笑后面黑暗,前面詹莉后面斯莉。一个黑暗的莉莉伊万斯。不过此文黑化了詹姆。

伏赫:

1  Ultima ratio     我个人感觉比TAMA好看~~ 伏赫吧翻译连载中,原文已经完结。
                      http://tieba.baidu.com/p/692408160

2  The Fairy Tale Scherzo 童话谐谑曲   中文原创,AU,挺有趣的背景和故事。伏赫吧。

这楼是伏地魔与原创女主的BG:
我喜欢看伏地魔与原创女主的配对,是因为原创角色衬托魔王更方便!但是,不得不承认,相当多的这类文,主角成了这个原创女主,而且挂开的惊人。不是不可以开挂,但如果开到魔王变成女主的衬托,我只好默默点叉。以下是最近的推荐:

1 1943 文笔优美,凄美感人。  是伏地魔和一个原创的拉文克劳学生的故事。完结,哈利波特吧精品区可以见到。(似乎晋江也有?)。对文中伏地魔的某个行为,以我的理解是有点OOC,但值得一看!补充警告,开篇是女主第一人称。

2两个连载, 《黑暗往事》与《里德尔的情人》,作者在缓慢更新中。其实我并不喜欢这种女主的戏份超过魔王的安排,不过写得很不错。后一篇的女主相当个性。

我初中的时候看过lz的贴,现在我已经博一了……

明月别枝 发表于 2014-12-9 20:35

另,有没有关于James Potter的好文,求推荐~~~ ...

想起来一个你肯定知道的经典!!是关于亲世代的,叫做The Unbroken Universe(UU三部曲),我记得好像是Promises Unbroken, Promises Remenber还有Promises Defended,超级好看,而且在晋江上面就有三本全文,而且还免费!!!!!我现在准备重温这一部,然后看到这个帖,就想起来了~

还有一个,我觉得稍微有一点苏的同人文,里面有提到詹姆他们啦,不过……我不知道怎么讲,大概就是看起来有点不舒服吧?但是设定还蛮有趣的,讲哈利跟魔鬼交易,获得了一个救其他人的机会。文章叫做《当救世主不再是救世主》。结局是HE(我记得…)。

貓頭鷹的夏天 发表于 2015-4-6 17:23
想起来一个你肯定知道的经典!!是关于亲世代的,叫做The Unbroken Universe(UU三部曲),我记得好像是P ...

谢谢,记下以后上班远了在往返路上有事可做。