搜索
热搜: 活动 交友 discuz

最近严重中饥饿游戏的毒

一天连续8小时循环片尾曲Yello Flicker Beat我是不是疯了,但真的饥饿游戏实在实在实在是太对我胃口了
原著第二第三部还有点复杂琐碎没太看懂,电影简直惊艳的我一脸血啊

不知道国内会不会上,但是在此强烈推荐一下

我知道肯定有很多人会问,这不就学的大逃杀么。那我就要告诉你你千万别把它当大逃杀看要不然你肯定会被先入为主的
这货差不多是 大逃杀+楚门秀+各种革命剧情,然后也是充满了美式英雄主义

主要是这女主角,11岁开始就靠自己双手给全家人挣饭吃的姑娘,妥妥儿的是我想要成为的那类人啊!大表姐的表演也各种给力!

-----------

打算啥时候也去看看大逃杀,然后分别评价一下再仔细分析一下两者的区别。
我寒假的時候也陷進去了!!一口氣看完前兩部電影後不停重溫,然後開始向馬麻要求購買原著(雖然一直到暑假才拿到書啦哈哈哈哈),拿到書以後再熬夜看完三本真的爽!到!爆!覺得女主真的好棒啊好棒可是結局的時候略微有點心塞TvT至今沒辦法接受Prime還有Finnick死掉的事實……

貓頭鷹的夏天 发表于 2014-12-3 11:50
我寒假的時候也陷進去了!!一口氣看完前兩部電影後不停重溫,然後開始向馬麻要求購買原著(雖然一直到暑假 ...

我三年前看的英文原文。可能因为英文看的相对吃力,我看原著的时候看后两部不怎么喜欢女主的。。。感觉她理不清自己的感情状况还天天发神经。当然还是很佩服羡慕她能早当家啥的

看电影我就彻底路人粉转脑残粉了。电影后两部大表姐演的太带感了,而且那些死人啊乱七八糟的画面也更真实一些,我就觉得经历过她那些事情,谁不发神经才怪。。。感情状况这种东西也是,好像生活中能真正搞清自己感情状况的才是少数派,那些一上来就知道自己喜欢谁的都是故事里的

prim死掉我觉得真的是这小说的一个亮点。不是说我希望她死啊,而是她一死这整个故事就特别讽刺= =想想当时女主为了不让prim死掉而选择自己去送死 开始了这整个故事 而故事的最后prim还是死了 女主还是活着

韦小崽 发表于 2014-12-3 14:13
我三年前看的英文原文。可能因为英文看的相对吃力,我看原著的时候看后两部不怎么喜欢女主的。。。感觉她 ...

这样一说Prim的死好像真的还蛮讽刺的,我以前都没有想到哎只是觉得很难过而已......而且还是盖尔杀死的......细思极恐。
关于Katniss的感情问题我也觉得好无力.....第一次看就觉得有点,接受无能,就是Gale还有Peeta坐在一起谈论她到底会选谁什么的。而且因为先看电影吧,电影里面Gale的形象实在太好然后Peeta毕竟还是,有点,矮......所以当时是偏向Gale的。直到我看完了书,发现了一个崭新的世界TvT
看书的开始不太喜欢女主+1其实我也是!当时简直觉得电影和书的Katniss不是同一个角色。可能电影的意境营造的比较好,但是书看到后来会慢慢喜欢上Katniss,不像电影几乎是一见钟情的那样。当然我一开始看书的感觉没电影那么好的原因可能也是看书那个时候刚考完中考,然后成绩没有出来一直担心估错分上不了第一志愿,然后第二本书看完的时候成绩和录取通知书一起下来了的原因啦233
话说真的好期待下一部电影啊!!!

貓頭鷹的夏天 发表于 2014-12-9 21:58
这样一说Prim的死好像真的还蛮讽刺的,我以前都没有想到哎只是觉得很难过而已......而且还是盖尔杀死的.. ...

你书看的是中文还是英文啊?

我看书的时候第一部还是蛮喜欢katniss的。就是你说的一见钟情,因为那么小就能养家真的太厉害了
后来就觉得她变成了一神经病。。。加上感情问题
再看了电影,我就觉得,任何一个人去经历一下她经历过的事情,不变成神经病才叫有问题。。。

韦小崽 发表于 2014-12-12 10:08
你书看的是中文还是英文啊?

我看书的时候第一部还是蛮喜欢katniss的。就是你说的一见钟情,因为那么小 ...

我是看中文版的呀~
還有一直覺得Katniss是那種情感特別強烈的女生,她沒有辦法忍受Capitol跟其他十二個區那種,統治和被統治的不平等關係(特別是他們的武力鎮壓)。後來又遇到那些事情TvT再溫柔能忍的人都會瘋掉的……

現在大表姐已經進階成為我的女神之一了hhhh~~

貓頭鷹的夏天 发表于 2014-12-17 11:32
我是看中文版的呀~
還有一直覺得Katniss是那種情感特別強烈的女生,她沒有辦法忍受Capitol跟其他十二個區 ...

我觉得其实情感更强烈的应该是gale...
以及像capitol那么对待12个区。我觉得只要不是capitol的人都没法忍吧,你想想你每年看着一个亲人朋友被政府逼死

韦小崽 发表于 2014-12-17 12:44
我觉得其实情感更强烈的应该是gale...
以及像capitol那么对待12个区。我觉得只要不是capitol的人都没法忍 ...

對對對!!特別喜歡capitol裏面的一些反叛者,像西納還有第一部裏面的那個主持人……所以他們死掉的時候覺得實在是……接受無能。

貓頭鷹的夏天 发表于 2014-12-21 12:18
對對對!!特別喜歡capitol裏面的一些反叛者,像西納還有第一部裏面的那個主持人……所以他們死掉的時候 ...

Seneca Crane不算反叛者吧。。。

如果你说的是Caesar Flickerman的话,他也不是。。。

我以为你说的是don't starve这游戏呢。。
回复 1 0

国内要等到明年才会上映。。。
最近国产保护月电影院里全部都是国产片。。。

PX.patrick 发表于 2014-12-22 13:58
我以为你说的是don't starve这游戏呢。。

这游戏很好玩啊!!!